CCAFS Informe Línea Base de Hogares – Santander, Colombia - Ríos, David; Pérez Marulanda, Lisset; Giraldo Mendez, Diana Carolina (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2017)
Este documento presenta los resultados del estudio de línea base en 4 municipios de Santander, Colombia: Villanueva, Barichara, San Gil y Curití. El objetivo del estudio fue caracterizar los hogares productores de frijol arbustivo en la zona de interés, identificar el uso y recepción de información agroclimática, conocimientos previos sobre prácticas agrícolas y percepciones de la variabilidad del clima (pasado/futuro). En este orden de ideas, se colectó información referente tanto a las características demográficas, socioeconómicas, mano de obra, ciclo de cultivo de frijol, genero, seguridad alimentaria, percepciones de clima, pertenencia a gremios y/o asociaciones, acceso a crédito, recepción de información agroclimática y participación en capacitaciones.