Selección participativa de variedades de papa (SPV) usando el diseño mamá y bebé: una guía para capacitadores con perspectiva de género - Haan, Stef de; Salas, E.; Fonseca, C.; Gastelo, M.; Amaya, N.; Bastos, C.; Hualla, V.; Bonierbale, Merideth W. (International Potato Center, 2017)
El objetivo de esta guía es orientar paso a paso la facilitación y documentación de la dinámica SPV (Seleccion participativa de variedades) usando el diseño M&B para seleccionar, y eventualmente liberar, variedades de papa preferidas por los usuarios finales, que se adapten a las diferentes necesidades de los agricultores, a los diversos agro-ecosistemas y prácticas de manejo como también a las preferencias de comerciantes y consumidores.