Techniques simples et économiques pour la collecte et le stockage des eaux - Netherlands Water Partnership (Royal Tropical Institute, 2010)
Ce livret décrit plusieurs pratiques innovantes adaptées à des situations où « il semble ne pas y avoir d´eau ». Il présente des techniques permettant de « créer de l´eau », particulièrement adaptées aux zones touchées par la sécheresse. Ces techniques ne se limitent pas à la seule collecte des eaux mais intègrent aussi le stockage d´eau pendant les saisons pluvieuses afin de pouvoir en disposer en périodes de sécheresse.