Les jeunes et l'agriculture : Principaux enjeux et solutions concrètes - Food and Agriculture Organization of the United Nations; Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation; International Fund for Agricultural Development (FAO / CTA / IFAD, 2014)
Les agriculteurs plus âgés étant moins enclins à adopter les nouvelles technologies, il est vital de remobiliser la jeunesse si on veut augmenter le productivité de manière durable. Cette publication explique avec des exemples de la vie réelle comment cela peut être réalisé. Elle montre comment des programmes éducatifs adaptés peuvent offrir aux jeunes les compétences nécessaires pour se lancer dans l’agriculture et adopter des méthodes de production respectueuses de l’environnement. Avec une mise en page claire, de nombreuses études de cas, des photos et des exemples, la publication traite aussi de sujets comme l’accès à la terre et aux finances, l’accès aux marchés et les emplois verts.