Estrategia Nacional de Adaptación al Cambio Climático para el Sector Agroalimentario de Honduras 2015-2025 - Secretaría de Agricultura y Ganadería de Honduras (Secretaría de Agricultura y Ganadería de Honduras (SAG), 2016)
ESPAÑOL: La Secretaría de Agricultura y Ganadería(SAG),como institución rectora del Estado para el sector agroalimentario hondureño, presenta la Estrategia Nacional de Adaptación al Cambio Climático del Sector Agroalimentario de Honduras 2015-2025 ENACCSA, con el objetivo de promover la gestión de riesgos climáticos y la adaptación del sector agroalimentario al cambio climático identificando las posibles sinergias en acciones de mitigación, y que tiene como visión que: “Al 2025 la SAG ha liderado y generado mecanismos de concertación y sinergia para la reducción de la vulnerabilidad agroclimática y el incremento de la resiliencia y capacidad de adaptación en el sector agroalimentario de Honduras”, siendo de vital importancia para su implementación, la participación y el involucramiento de productores, productoras, pueblos originarios, instituciones del Estado, ONGs, gobiernos locales, la academia, centros de investigación y la empresa privada, considerando las aportaciones que el sector provee para el desarrollo, económico, social y ambiental del país. | ENGLISH: The Ministry of Agriculture and Livestock (SAG), as the State's governing body for the Honduran agri-food sector, presents the National Strategy for Adaptation to Climate Change of the Agri-food Sector of Honduras (ENACCSA in Spanish), 2015-2025, with the goal of promoting climate risk management and the adaptation of the agrifood sector to climate change, identifying the possible synergies in mitigation actions, and whose vision is: "By 2025 SAG has led and generated mechanisms for concertation and synergy to reduce agroclimatic vulnerability and increase resilience and adaptability in the agri-food sector of Honduras". The participation and engagement of male and female farmers, indigenous peoples, State institutions, NGOs, local governments, academia, research centers and private sector, considering the contributions that the sector provides for the economic, social and environmental development of the country.