Análisis Costo – Beneficio de Prácticas ASAC en la Cuenca del Río Palacé - Ramírez, Jairo (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2016)
ESPAÑOL El presente estudio de Análisis Costo – Beneficio de las medidas implementadas en el TeSAC Cauca, hace parte del Marco de Priorización de la Agricultura Sostenible Adaptada al Clima (ASAC), que se compone de cuatro (4) fases, 1) identificación de prácticas ASAC (medidas de adaptación), 2) priorización de las mismas, 3) análisis costobeneficio y 4) conformación de portafolios de inversión de prácticas ASAC. En la tercera fase, análisis costo – beneficio, no solo se realiza la evaluación económica privada de las medidas de adaptación, sino también la evaluación económica social, teniendo en cuenta las externalidades, que se generan en el proceso de adopción de dichas prácticas ASAC. Las medidas implementadas por la comunidad del TeSAC Cauca hacen parte de un proceso participativo teniendo siempre presente el conocimiento local de sus agricultores y el conocimiento científico aportado por CIAT-CCAFS.