Informe sobre la semilla de especies forrajeras obtenida por el CIAT en Costa Rica - Diulgheroff, S. (International Center for Tropical Agriculture, 1990)
Se informan los objetivos, actividades en pastos mejorados y multiplicacion de semillas (produccion y rendimiento, calidad e investigacion), los principales logros, las limitaciones y las perspectivas futuras del programa creado en Costa Rica por el CIAT, para la seleccion y multiplicacion de forrajeras promisorias. Se destaca el establecimiento de ensayos regionales con pastos mejorados, y se dan datos de produccion y rendimiento de semilla de Stylosanthes guianensis, Andropogon gayanus, Brachiaria brizantha, B. decumbens, B. dictyoneura, B. humidicola, Centrosema macrocarpum, C. brasilianum, C. acutifolium, C. pubescens, Arachis pintoi y Desmodium ovalifolium, durante 1987-89. Se senalan como logros principales los vol. significativos de semilla experimental y basica y la definicion de zonas agroecologicas de alta potencialidad productiva. Se incluyen datos de porcentajes de germinacion de semillas de algunas especies y un resumen de la fenologia de diferentes gramineas y leguminosas. (CIAT)