Praderas tropicales mejoradas a base de leguminosas forrajeras - Santhirasegaram, K. (International Center for Tropical Agriculture, 1975)
La inclusión de una leguminosa apropiada en la vegetación de las praderas tropicales y la corrección de las deficiencias minerales en la nutrición de las plantas y de los animales, contribuiría a desarrollar una mayor producción ganadera. Muchas de las leguminosas tropicales, son de origen americano, toleran la acidez del suelo y el bajo contenido de fósforo. La selección y el fitomejoramiento permitirían la incorporación de características agronómicas deseables, tales como un mejor índice de crecimiento, mayor resistencia al pastoreo y facilidad de recolección de semillas.