Proyección de INGER en América Latina - Cuevas Pérez, Federico E.; Seshu, Durvasula V. (International Center for Tropical Agriculture, 1992)
Los acontecimientos políticos y económicos del mundo están afectando la investigación agrícola y, por lo tanto, 1as actividades de las redes que trabajan en esta área. La red INGER empezó en América Latina en 1976 como IRTP, con el propósito de diseminar un tipo de planta mejorado de arroz desarrollada por los Centros Internacionales de Investigación en Agricultura. Desde entonces se ha aumentado la participación de materiales desarrollados por los Programas Nacionales y el intercambio de información sobre evaluaciones de germoplasma. Se sugiere que INGER adicione actividades de desarrollo de germoplasma. Estas incluirían la planeación conjunta de cruzamientos y la evaluación colaborativa de poblaciones segregantes con un esquema de selección recurrente para aumentar el potencial de rendimiento del arroz. Un programa regional de mejoramiento de arroz podría, por tanto, tomar ventaja de instituciones sólidas ya existentes y ayudar a INGER a mantenerse como un mecanismo efectivo de mejoramiento de arroz.