Metodología para el análisis de los suelos tropicales - Mosquera V., Octavio (International Center for Tropical Agriculture, 1990)
En la interpretación de los resultados de análisis de suelos en la recomendación de fertilizantes o enmiendas, debe tenerse en cuenta que el nivel crítico de un nutrimento separa los suelos con alta probabilidad de respuesta a su aplicación de suelos en que esa probabilidad de respuesta es baja, pero no da información sobre la cantidad de fertilizante que debe aplicarse. La exactitud con que los datos del análisis de suelos puedan ser interpretados dependerá de la clase y calidad de los trabajos de investigación hechos en el campo, en los cuales se hayan basado las correlaciones de datos. Hechas estas precisiones, en los cuadros 4, 5 y 6 se presentan los niveles críticos para los macro y micronutrientes del suelo, y los niveles críticos externos para el cultivo de la yuca y para el establecimiento de especies forrajeras en los suelos ácidos