Producción de café orgánico y secuestro de carbono en Guatemala: ¿Las finanzas de carbono pueden promover la agricultura sostenible? - Amrein, Alexandra; Porras, Ina; Vorley, Bill (International Institute for Environment and Development, 2015)
En Guatemala estudiamos un proyecto de producción de café que genera créditos de carbono a través de sus prácticas de agricultura orgánica. A diferencia de la producción de café convencional a gran escala, las prácticas orgánicas de los productores de pequeña escala en el norte de Guatemala brindan una serie de beneficios ambientales, incluyendo la captura y el almacenamiento de dióxido de carbono en la biomasa y los suelos. La Corporación Educativa para el Desarrollo Costarricense (CEDECO) ha desarrollado la metodología CamBio2 para cuantificar las reservas de dióxido de carbono en suelos y biomasa y emitir los créditos correspondientes.