Evaluation des ressources en eau du bassin de la Volta. In French - Mul, Marloes L.; Obuobie, Emmanuel; Appoh, Richard K.; Kankam-Yeboah, K.; Bekoe-Obeng, E.; Amisigo, B.; Logah, F. Y.; Ghansah, B.; McCartney, Matthew P. (International Water Management Institute, 2016)
Le projet « WISE UP to climate » vise a demontrer l'utilite des infrastructures naturelles comme une « solution basee sur la nature » pour l'adaptation au changement climatique et le developpement durable. Dans le bassin de la Volta, les infrastructures naturelles, comme les construites, offrent des benefices pour la subsistance des personnes. Comprendre les interrelations entre ces deux types d'infrastructures est une condition indispensable a une gestion et un developpement durables des ressources en eau. Cela est particulierement vrai dans un contexte ou les pressions sur les ressources en eau s'intensifient, et ou les impacts du changement climatique augmentent. Ce rapport donne un apercu des caracteristiques biophysiques, des services ecosystemiques, et de leur relation avec les moyens de subsistance dans le bassin.