Territorio Sostenible Adaptado al Clima (TeSAC) Cauca, Colombia - CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2016)
El TeSAC Cauca se ubica en el noroccidente del municipio de Popayán, capital del departamento del Cauca. Las comunidades de estas veredas se han fortalecido y empoderado a través de la Asociación de Juntas de Acción Comunal (JAC) para buscar mecanismos que generen sostenibilidad y mejoren su calidad de vida, enfrentado retos como los impactos de la variabilidad y cambio climático, que generan disminución de la productividad y rendimiento en sus cultivos, problemas en el acceso al recurso hídrico, degradación de los suelos, entre otros.