Parientes silvestres, transgénicos y la conservación de los recursos genéticos - Tovar, E.; Thomas, E.; Bocanegra, L.; Moreno, R. (Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt, 2016)
El propósito de este documento es fortalecer la capacidad de agentes públicos y privados para la aplicación de la PNGIBSE, que constituye en sí misma una apuesta de interfaz entre ciencia, política y sociedad en la perspectiva de construir sostenibilidad en el desarrollo. Además de ello, representa un insumo para el seguimiento a los compromisos del país frente a convenios e iniciativas internacionales (CDB, IPBES, OCDE), así como un mecanismo pedagógico para generar interés, conciencia y apropiación de las diferentes dimensiones de la biodiversidad del país.