Algunos retos para la restauracion de ecosistemas en Colombia - Ramírez, W.; Murcia, C.; Guariguata, Manuel R.; Thomas, E.; Aguilar, M.; Isaacs, P. (Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt, 2016)
El proposito de este documento es fortalecer la capacidad de agentes publicos y privados para la aplicacion de la PNGIBSE, que constituye en si misma una apuesta de interfaz entre ciencia, política y sociedad en la perspectiva de construir sostenibilidad en el desarrollo. Ademas de ello, representa un insumo para el seguimiento a los compromisos del país frente a convenios e iniciativas internacionales (CDB, IPBES, OCDE), así como un mecanismo pedagógico para generar interes, conciencia y apropiacion de las diferentes dimensiones de la biodiversidad del país.