A world list of fungal diseases of tropical pasture species - Lenné, Jillian M. (International Mycological Institute, 1990)
Esta lista mundial de enfermedades causadas por hongos en las plantas forrajeras tropicales recopila muchos registros ineditos de International Mycological Institute, registros personales del autor y registros provenientes de exhaustivas busquedas de informacion. Esta lista incluye enfermedades registradas en 429 especies de 37 generos de leguminosas (por ejemplo Aeschynomene, Centrosema, Desmodium, Leucaena, Macroptilium y Stylosanthes) y en 667 especies de 31 generos de gramineas (por ejemplo, Andropogon, Brachiaria, Digitaria, Panicum, Paspalum, Pennisetum y Setaria), su distribucion y una bibliografia exhaustiva de mas de 300 referencias. Siendo esta la primera lista de enfermedades criptogamicas en las plantas forrajeras tropicales, seguramente sera una referencia valiosa para los especialistas en pasturas y funcionarios de cuarentena en los paises tropicales, especialmente en aquellos donde actualmente se implementan programas de introduccion de germoplasma forrajero. (RA)