Experimentation with a beef production model for the savannas of Colombia - Thornton, Philip K. (International Center for Tropical Agriculture, 1987)
Se describe la experimentacion, con un modelo de simulacion basado en computador, de las operaciones de produccion extensiva de ganado de carne en las sabanas de Colombia. Se hace un estudio breve del trabajo de validacion y del analisis de sensibilidad realizado para el modelo original en la U. de Reading (Inglaterra). Se describe el trabajo de validacion realizado en Colombia para adaptarlo a las condiciones locales. Se presentan un gran no. de estrategias de manejo posibles, asi como los resultados del analisis de riesgo bruto en las alternativas mas promisorias. (RA- CIAT)