Metodos quimicos para el analisis de suelos acidos y plantas forrajeras - Salinas, José G.; García, R. (International Center for Tropical Agriculture, 1985)
Se presenta un manual detallado que describe los metodos estandarizados de procedimiento para el analisis de suelo y tejidos vegetales con el objeto de 1) proveer a los investigadores de America tropical informacion sobre metodologia existente para los analisis de suelos acidos y plantas del tropico, 2) incrementar entre las instituciones nacionales e internacionales un intercambio de informacion sobre las metodologias empleadas en America tropical para definir y aplicar las mejores y 3) hacer que los analisis de suelos y de plantas constituyan una parte dinamica de la investigacion y permita la recomendacion de insumos adecuados. Se presentan generalidades sobre mediciones y registros en analisis de suelos y plantas, y consideraciones sobre la muestra (importancia, toma y envio al lab., preparacion y almacenamiento). (Extract)