Catalogo de germoplasma de especies forrajeras tropicales - Schultze-Kraft, Rainer; Arenas, J.A.; Franco, M.A.; Belalcázar, John Eiver; Ortíz, J. (International Center for Tropical Agriculture, 1987)
Se presenta un catalogo, compuesto por 3 tomos, con datos de pasaporte basicos de las accesiones de plantas forrajeras del CIAT. El tomo 1 incluye la guia secuencial y las gramineas estan ordenadas alfabeticamente por generos, mientras los tomos 2 y 3 comprenden los generos de leguminosas, de A-G y de H-Z, resp. El catalogo proporciona algunos datos como: no. de acceso, genero/especie, fuente (donacion, recoleccion colaborativa o recoleccion de CIAT), institucion colaboradora, origen, fechas de recoleccion y registro de la accesion. Se indica que algunas accesiones han pasado por una fase de multiplicacion inicial de semillas por parte del Programa de Pastos Tropicales y/o la Unidad de Recursos Geneticos del CIAT, quienes pueden proporcionar pequenas cantidades de semillas para propositos de investigacion. (CIAT)