Cosecha y beneficio de semillas de Andropogon gayanus - García, D.A. (International Center for Tropical Agriculture, 1982)
La produccion comercial de semillas de Andropogon gayanus es potencialmente factible, pero es necesario desarrollar tecnologia apropiada para la cosecha y el beneficio. Problemas inherentes al cultivo, como su altura en la madurez y el desuniforme y amplio rango de distribucion de las semillas, han dificultado la implementacion de los metodos mecanicos tradicionales de recoleccion. Ademas, las caracteristicas morfologicas de las espiculas y la presencia de aristas, espiculas esteriles y abundante pelusa ocasionan problemas particulares en el beneficio de las semillas de esta especie. Se ofrece a los futuros productores de semillas de A. gayanus algunos metodos alternativos para la cosecha y el beneficio, que pueden ser empleados segun las condiciones en diferentes zonas de produccion. (CIAT)