Connaissance pour le développement infolettre: octobre/novembre 2012 - Centre Technique de Coopération Agricole et Rurale (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2012)
L’investissement dans la science et l’ingénierie, ainsi que l’optimisation des résultats de la recherche et des savoirs autochtones, permettent de stimuler l’innovation agricole et d’améliorer la performance des chaînes de valeur agricoles. Capitaliser sur le potentiel de la science et de la technologie, des connaissances traditionnelles et de l’entrepreneuriat pour produire un riz de grande qualité au bénéfice des agriculteurs, des consommateurs et des économies nationales, tel est le thème central de ce nouveau dossier. Dans ce nouveau dossier de Connaissances pour le développement, nous vous présentons deux articles de fond, ainsi que des liens et documents divers sur la chaîne de valeur du riz et les moyens d’accroître les rendements et les revenus en ayant recours aux S&T.