Numéro spécial de Spore : Resserrer les liens : L'essor des chaînes de valeur agricoles - Centre Technique de Coopération Agricole et Rurale (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2012)
Les chaînes de valeur constituent vraisemblablement le meilleur moyen pour les petits agriculteurs de s'intégrer dans les marchés modernes. Ce numéro tente de mettre un terme aux confusions qui entourent les chaînes de valeur et fournit une vue d'ensemble sur les innovations intéressantes survenues dans les pays ACP. Il contient quatre chapitres qui, au moyen de récits d'experts, d'études de cas et de rapports sur le terrain, expliquent les chaînes de valeur, mettent en évidence l'importance de la relation producteur-consommateur, et étudient les choix stratégiques et le rôle essentiel d'un environnement favorable.