Plantes médicinales volume 1 - Schmelzer, G.H.; Gurib-Fakim, Ameenah (CTA / Backhuys Publishers / PROTA, 2008)
Cet ouvrage décrit des plantes médicinales, quelques-unes des 7000 plantes utiles d'Afrique tropicale. Ce volume traite de 894 plantes médicinales appartenant à une sélection de familles botaniques. Le reste des plantes médicinales à usage primaire et secondaire seront décrites dans le volume 2.