Le séchage des mangues - Rivier, Michel; Méot, Jean-Michel; Ferré, Thierry; Briard, Mathieu (CTA / Quae, 2009)
Cet ouvrage présente les étapes de la transformation de la mangue, depuis l’approvisionnement en fruits jusqu’à la commercialisation du produit séché. Ce guide, qui s’adresse aux responsables d’unités de production artisanales ou semi-industrielles ainsi qu’à toute personne désireuse de créer une unité de séchage de mangues, propose une étude analytique des différentes étapes et traite d’aspects aussi divers que les principes théoriques, l’équipement, les bonnes pratiques, la gestion de la qualité et les besoins en main-d’œuvre.