Élaborer une stratégie de gestion de l’information et de la communication : Instruments à l’usage des organisations de développement agricole et rural - Manuel de l’utilisateur - Gumbs, Barbara (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2014)
Les organisations ont besoin d'utiliser leurs ressources en information et en connaissance de manière efficace et efficiente. D'où le but de ce manuel - qui est d'aider à renforcer les capacités pour le développement d'une stratégie GIC et les organisations de développement rural dans les pays ACP. En se basant sur une étude déjà réalisée dans le domaine, le CTA a produit deux publications : ce Manuel de l'utilisateur et un Guide du facilitateur (voir CTA no. 1834). Ces manuels soulignent l'importance du travail d'équipe, de la consultation et de l'implication de toutes les parties prenantes.