Exploitations agricoles familiales en Afrique de l'Ouest et du Centre - Gafsi, M.; Dugué, P.; Jamin, Jean-Yves; Brossier, J. (CTA / Quae, 2007)
L'agriculture Africaine a évolué rapidement depuis une cinquantaine d'années, passant de l'autosubsistance familiale à l'intégration aux marchés. Cet ouvrage décrit les défis auxquels sont confrontés les agriculteurs d'Afrique de l'Ouest et Centrale, et aborde les thèmes de la mondialisation, de la disponibilité d'équipements et d'intrants, ainsi que du besoin de méthodes de gestion plus efficaces et d'un appui accru aux agriculteurs.