Professionnalisation des agricultures familiales : Outils pour le renforcement des capacités techniques et organisationnelles des organisations paysannes en Afrique subsaharienne - Etobe, J.M. (CTA / ISF, 2015)
Si le monde paysan veut être reconnu comme acteur à part entière, et les producteurs agricoles veulent être à la hauteur de ce qu’on s’attend d’eux, à savoir nourrir l’humanité en produisant plus et mieux et avec peu de moyens, la constitution d’organisations paysannes fortes, représentatives et professionnelles s’avère urgente. Ce manuel devrait aider les producteurs à atteindre cet objectif.