Production et transformation du maïs - Escalante-Ten Hoopen, M.; Maïga, A. (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2012)
Céréale très polyvalente, le maïs est une denrée de base qui peut être transformée pour créer une grande diversité de produits. De plus, le maïs sert de nourriture pour les animaux d’élevage, ainsi que de matière première à plusieurs industries. Abondamment illustré de chiffres, schémas et tableaux, ce guide pratique décrit la production de maïs et la façon dont il peut être transformé en farine. Ce texte décrit clairement les différents stades de la culture jusqu’à la fabrication de la farine. La dernière partie propose des recettes et des informations complémentaires.