Apprendre à innover dans un monde incertain : Concevoir les futurs de l'agriculture et de l'alimentation - Coudel, E.; Devautour, H.; Soulard, G.; Hubert, B. (CTA / Quae, 2012)
L'avenir de l'agriculture réside non seulement dans la production alimentaire, mais elle suscite également des préoccupations telles que la qualité alimentaire, les services écosystémiques, l'inclusion des populations marginalisées, la régénération rurale et la production d'énergie. Pourtant, quelles sont les innovations qui aideront à réaliser ces développements ? Quel rôle la recherche et les politiques publiques peuvent-elles remplir ? Ce livre envisage les innovations sociales et institutionnelles, ainsi que les options techniques.