Savoirs et développement rural : Le dialogue au coeur de l'innovation - Clavel, D. (CTA / Quae, 2011)
Face à l'échec avéré de l'aide publique au développement à réduire les inégalités et la faim, notamment en Afrique, un large consensus a été atteint sur la nécessité d'adopter une approche nouvelle afin d'améliorer la production agricole. Les initiatives africaines décrites dans ce livre illustrent des méthodologies de développement novatrices où le dialogue, la participation active des communautés et la prise en compte des savoirs locaux forment les principes de base.