La fièvre aphteuse - Charbonnier, G.; Launois, M. (CTA / CIRAD, 2011)
La fièvre aphteuse, l’une des maladies les plus contagieuses et qui frappe surtout les bovins, mais aussi les porcins, les ovins et les caprins, peut avoir des conséquences dévastatrices sur les agriculteurs et l’économie agricole. Par l’adoption d’une approche novatrice, cet ouvrage explore cette maladie, en apportant des faits concrets et exhaustifs. Chaque chapitre se penche sur une perspective différente, en faisant part des témoignages réfléchis d’agriculteurs et de vétérinaires, d’économistes et de journalistes, tant dans les pays en développement que dans les pays industrialisés.