Créer et gérer une petite entreprise agroalimentaire - Axtell, Barrie; Fellows, Peter (CTA / GRET, 2005)
Ce manuel pratique en français, qui rassemble les contributions de plusieurs auteurs de pays en développement, est le premier d'une collection consacrée à la transformation des aliments à petite échelle. Il est destiné à toute personne désireuse de créer ou de gérer une entreprise de transformation alimentaire. On y aborde des sujets aussi variés que l'hygiène, l'équipement, les tests des produits, les fournisseurs et les détaillants, de même que la gestion des finances, de la production et du personnel.