Production et transformation du cacao - Adabe, K. Edoh; Ngo-Samnick, E. Lionelle (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2014)
Le cacao, qui présente d'importants apports nutritifs, constitue une source conséquente de revenus pour les petits producteurs. Présenté de manière attrayante, avec des illustrations en couleur, des tableaux et des guides progressifs, cet ouvrage présente clairement la démarche pour commencer à cultiver le cacao. Ce guide propose non seulement un programme technique pour la production de plants de cacaoyer, mais il insiste également sur l'importance de la protection phytosanitaire et des opérations effectuées après la récolte. On trouve également des conseils utiles et de pertinentes informations économiques sur ce domaine dans les chapitres ultérieurs