Faire changer les chaînes : Equité entre les genres dans le développement des chaînes de valeur - Royal Tropical Institute; Agri-ProFocus; International Institute of Rural Reconstruction (Royal Tropical Institute, 2013)
Souvent les efforts visant à améliorer les chaînes de valeur oublient la moitié de la population, celle des femmes. Comment changer cela ? En nous appuyant sur des douzaines de cas du monde entier, et en prenant comme exemples une grande diversité de produits agricoles et d’élevage, ce livre explique comment les organisations de développement et les entrepreneurs privés ont trouvé des façons d'améliorer la place des femmes dans les chaînes de valeur. En réunissant les domaines que sont l’égalité des sexes et les chaînes de valeur, ce livre propose des arguments convaincants afin d'améliorer la performance des chaînes de valeur – dont peuvent profiter les femmes comme les hommes.