Fabrication d’une pompe manuelle - Simb Simb, T. (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2012)
L’accès à une eau propre reste une priorité en Afrique, essentielle pour lutter contre les maladies hydriques. Pour faciliter cet accès dans les zones rurales et périurbaines, ce manuel technique décrit la façon de réaliser une pompe manuelle immergée à partir de matériaux disponibles localement. Il a notamment pour but de faciliter l’accès des femmes et des enfants à l’eau, car ce sont principalement eux qui puisent l'eau.