Les chemins de l'eau : ruissellement, irrigation, drainage - Leener, Philippe de; Dupriez, Hugues (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 1990)
Présenté sous la forme d'unités compactes magnifiquement illustrées, cet ouvrage nous aide à comprendre l'eau qui nous entoure, sous forme de pluie, d'évaporation, l'infiltration sous terre, la relation intime entre les végétaux et l'eau et les nombreux autres phénomènes naturels. Il a pour aussi ambition de présenter des solutions et techniques accessibles à tous : petits agriculteurs et cultivateurs, gestionnaires agricoles, agents de vulgarisation et techniciens, étudiants et enseignants.