Systèmes de commerce structuré de céréales en Afrique - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation; Eastern Africa Grain Council (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2013)
Présenté avec de nombreux chiffres, tableaux et exemples encadrés, étape par étape, ce manuel décrit clairement la façon dont les systèmes de commerce structurés fonctionnent pour la plupart des denrées de base en Afrique : par exemple, le maïs, le sorgho et le millet, mais aussi les arachides et le soja. Ce manuel démontre le fonctionnement du système, du traitement et de l’entreposage après la récolte, jusqu’au commerce dans les bourses de matières premières. Munie d’un glossaire très utile et d’une multitude de références, cette publication constitue un guide précieux pour toutes les personnes participant à la création et au fonctionnement des systèmes de commerce structurés conçus pour moderniser le commerce en Afrique.