Paiements mobiles : Les services financiers numériques transforment l'agriculture - Babcock, Lee H. (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2015)
En préparation de la conférence internationale Fin4Ag - Révolutionner le financement des chaînes de valeur agricoles -, le Centre technique de coopération agricole et rurale (CTA) a commandé une étude sur l’utilisation des paiements numériques/mobiles dans le secteur de l’agriculture. Les résultats de cette étude contribueront largement à enrichir les connaissances sur le sujet. Cette étude a été menée sur la base de trois études de cas sur les systèmes suivants : SmartMoney en Ouganda, NWK Agri-Services en Zambie et le projet RiMFin (Rice Mobile Finance) au Ghana.