Financement des chaînes de valeur agricoles : outils et leçons - Miller, C.; Jones, L. (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2013)
Le manque de financement peut freiner le développement agricole et, ainsi, limiter l'impact crucial qu'il peut avoir sur la pauvreté. D’où l’importance vitale que les petits exploitants soient pleinement intégrés aux chaînes de valeur, car elles leur permettent de répartir les risques et les coûts du financement agricole. En s’appuyant sur l’expérience étendue de la FAO, cette publication propose une présentation complète des modèles, outils et approches utilisés par les entrepreneurs pour essayer d’améliorer l’accès des petits exploitants aux marchés et ressources agricoles.