Stratégie du CTA pour la Jeunesse 2013-2017 : Synthèse - Centre Technique de Coopération Agricole et Rurale (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2014)
Avec 70% des jeunes Africains vivant dans des zones rurales et plus de 50% de la population des pays ACP étant âgée de moins de 30 ans, il est crucial que les jeunes s'investissent dans l'agriculture si ce secteur veut se développer et se moderniser. Gardant ce constat à l'esprit, le CTA soutient l'engagement des jeunes dans l'agriculture depuis plus de 15 ans. Sa stratégie pour la jeunesse est une première tentative de réunir ces efforts dans une politique globale. Dans une démarche commune de développement des compétences, cette stratégie définit quatre objectifs : promouvoir les politiques qui soutiennent les jeunes dans le secteur de l'agriculture ; encourager l'implication des jeunes dans les chaînes de valeur ; explorer l'utilisation accrue des TIC par les jeunes ; et soutenir les jeunes professionnels dans les sciences et l'innovation agricoles.