Web 2.0 et média sociaux: Ces outils qui changent la vie des acteurs du développement agricole - Pedrick, Clare (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2015)
Les TIC ont changé la façon dont les gens communiquent et interagissent. Les acteurs ruraux sont également concernés : les agriculteurs font la promotion de leurs produits sur Facebook ; les services de vulgarisation utilisent les réseaux sociaux pour entrer en contact avec leurs clients ; les ONG ont recours aux réseaux sociaux pour leurs campagnes de sensibilisation. S'appuyant sur divers exemples des pays ACP, ce livret fascinant comprend des témoignages sur la façon dont le Web 2.0 et les réseaux sociaux ont contribué au dialogue politique et aux plaidoyers, au développement des chaînes de valeur et à la mise à disposition de services d'information.