Les cultures fourragères - Guerin, H.; Huguenin, J.; Klein H.D.; Louppe, D.; Rippstein, G.; Toutain, B. (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2014)
Avec une demande en produits d'origine animale en hausse, les cultures fourragères tropicales servant à nourrir le bétail sont d'une importance capitale dans le développement durable des régions chaudes. Divisé en deux parties, ce livre exhaustif commence par une présentation du choix des plantes fourragères et de leur culture. La deuxième partie est ensuite dédiée à la gestion de la culture et des fourrages, tandis que des sujets comme les arbres fourragers, la production de semences fourragères et l'économie de la production du fourrage sont également traités. Un cédérom utile illustre les problèmes à l'aide d'études de cas, d'une bibliographie complète et de photos.