Le palmier à huile - Jacquemard, J.C. (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2011)
L’auteur dévoile la tension entre la valeur primordiale alimentaire de l’huile de palme dans les pays d'Asie et les dégâts de la déforestation. Son ouvrage détaille les progrès en matière de développement durable du palmier à huile depuis le début du millénaire, avec, comme cible, l’instauration de bonnes pratiques. Le palmier d’huile soulève les questions et les problèmes suivants : le marché, la morphologie et la biologie, la création et l’exploitation d’une palmeraie avec étude de l’impact environnemental et socio-économique.