L'amélioration génétique animale - Wiener, G.; Rouvier, R. (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2009)
L’amélioration génétique des cheptels repose sur un large arsenal de techniques mobilisant des ressources plus ou moins importantes. Les auteurs de cet ouvrage passent en revue les facteurs à prendre en compte lors de l’application de ces techniques dans un contexte tropical et subtropical, par exemple l’alimentation, le climat, la taille des troupeaux et la prévalence des maladies. De nombreux exemples illustrent les avantages et les inconvénients des différentes techniques.