TIC pour l'agriculture : Le temps d'agir - Pye-Smith, Charlie (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2015)
La révolution des communications offre une occasion unique de changer les vies de centaines de millions d'agriculteurs dans les pays en développement. Grâce à la présentation des problèmes essentiels des politiques publiques débattus lors de la conférence TIC4Ag du CTA, cet ouvrage fait un tour d'horizon très utile des moyens permettant d'atteindre cet objectif. Les sujets abordés comprennent le développement de meilleurs partenariats pour améliorer l'impact des TIC sur l'agriculture, la valorisation du rôle des jeunes, hommes et femmes, dans la prise d'initiatives en matière de TIC, le soutien à la création d'entreprise en lien avec TIC4Ag et la promotion d'infrastructures appropriées aux TIC dans les zones rurales.