Resserrer les liens : Des chaînes de valeur agricoles au profit des petits producteurs - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2013)
La conférence « Établir le lien », sur le développement des chaînes de valeur pour les petits agriculteurs, a été la plus grande tenue sur ce sujet. Elle portait sur la façon de créer des chaînes de valeur orientées vers le marché, afin d’assurer une plus grande sécurité alimentaire et d’améliorer le bien-être de dizaines de millions de petits agriculteurs. Les participants ont abordé une grande diversité de problèmes politiques, dont les plus importants y sont résumés. Il s’agissait notamment des façons d’améliorer les liaisons entre les petits agriculteurs et les acheteurs, le développement du commerce intra-régional, la promotion d’un environnement autonomisant et l’amélioration du financement des chaînes de valeur.