Améliorer la nutrition dans les pays ACP – le rôle de l’agriculture - Centre Technique de Coopération Agricole et Rurale (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2011)
Près d'un milliard de personnes dans le monde souffrent de la faim, alors qu'un autre milliard consomment de mauvais aliments en trop grandes quantités. Lors du Briefing de Bruxelles sur le développement intitulé « Sécurité nutritionnelle dans les pays ACP » qui s'est tenu en juin 2011, des experts ont examiné les mesures qui permettraient à l'agriculture de produire des denrées en quantité et en qualité suffisantes pour le maintien d'une population en bonne santé. Cette note politique du CTA aborde des sujets tels que l'hygiène alimentaire et l'alimentation humaine, la sécurité alimentaire, l'économie et la politique. Elle souligne combien il est indispensable que les décideurs tirent les enseignements des expériences menées dans d'autres pays, renforcent la collaboration entre les secteurs de l'agriculture, de la santé et de la nutrition, et stimulent la production agricole à petite échelle.