Les aspects OMC et internationaux des relations ACP-EU dans le secteur de la pêche : Agritrade Note de synthèse 2013 - Centre Technique de Coopération Agricole et Rurale (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2013)
Les règles de l’OMC s’appliquant au commerce et aux traités internationaux en matière de pêche, ainsi que les conventions régissant la gestion et la conservation de la pêche, revêtent une importance considérable pour les pays ACP producteurs de poisson. Cette note de synthèse présente les principaux développements internationaux dans le secteur de la pêche en 2012-13, en se concentrant sur les principales implications pour les relations commerciales ACP-UE. Cela inclut les discussions sur les subventions à la pêche, la mise en œuvre du règlement relatif à la pêche INN, et, plus largement, la façon dont les politiques de l’UE exercent une incidence sur les négociations de l’OMC concernant la pêche.