Número especial da Esporo: Agricultura familiar: O dealbar de um renascimento - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2014)
A agricultura familiar proporciona soluções para desafios globais. Mais de 500 milhões de explorações agrícolas familiares dominam a agricultura, garantindo a segurança alimentar, combatendo a pobreza e a fome, criando emprego, e melhorando a gestão de recursos sustentáveis. Não obstante os desafios, as explorações agrícolas familiares podem transformar-se em prósperas actividades comerciais. Integrando-se no apoio do CTA ao UN International Year of Family Farming (IYFF) de 2014, este número especial da Esporo aborda temas como a melhoria da produção, formação e utilização de tecnologias e conhecimentos locais. Além disso, aborda cadeias de valor, cooperativas e integração rentável, bem como o papel do Estado, demonstrando assim como as explorações agrícolas familiares podem desfrutar de um futuro mais produtivo e seguro.