Numéro spécial de Spore : Agriculture familiale : Le début d'une renaissance - Centre Technique de Coopération Agricole et Rurale (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2014)
L'agriculture familiale présente des solutions aux défis mondiaux. Plus de 500 millions de fermes familiales dominent l'agriculture : elles permettent d'assurer la sécurité alimentaire, de lutter contre la pauvreté et la famine, de fournir des emplois et d'améliorer la gestion des ressources durables. Même si elles ont des défis à relever, ces fermes familiales peuvent devenir des entreprises prospères. Signe du soutien du CTA à l'année internationale de l'agriculture familiale (AIAF) de l'ONU en 2014, ce numéro spécial de Spore traite de sujets tels que l'amélioration de la production, la formation, l'utilisation des technologies et le savoir autochtone. Il aborde aussi les chaînes de valeur, les coopératives et leur intégration rentable, ainsi que le rôle de l'Etat, montrant ainsi comment les fermes familiales peuvent s'assurer un avenir plus productif et plus sûr.